Baixe o AplicativoBaixe o App

(43) 3274-8000Tel.

Catálogos

Compra Food ServiceCompras

HOME
INSTITUCIONAL
DISTRIBUIÇÃO
FOOD SERVICE
INDÚSTRIA
AGRO
BLOG
CONTATO

ALFAJOR DE MAIZENA

Blog


Uma sobremesa clássica, com uma textura inconfundível. Derrete na boca e adoça a alma.
Ingredientes
• Farinha de trigo 200 g
• Amido de Milho Maisena 600 g
• Bicarbonato 5 g
• Fermento Químico 20 g
• Manteiga à temperatura ambiente 200 g
• Açúcar 150 g
• Ovo (somente a gema) 6 unidades
• Conhaque 30 ml
• Essência de baunilha 10 ml
• Raspas de limão 10 g
• Doce de Leite Cremoso 600 g
• Coco ralado

Modo de preparo
1. Misture a farinha, a Maizena, o bicarbonato e o fermento químico. Peneire tudo junto e reserve.
2. Em uma tigela bata a manteiga em pomada com o açúcar. Junte em seguida as gemas uma a uma, misturando muito bem. Junte o conhaque, a essência de baunilha e as raspas de limão e continue misturando. Vá adicionando aos poucos a mistura de farinha peneirada e siga trabalhando a massa.
3. Coloque a massa sobre uma mesa e trabalhe com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme. Abra a massa com um rolo até obter uma camada de meio centímetro de espessura. Corte com um cortador redondo de 4 cm de diâmetro.
4. Coloque em assadeiras sem untar e leve ao forno pré-aquecido a 150˚C. Asse por cerca de 10 ou 15 minutos ou até a base ficar dourada. Não deixe assar demais. Retire da assadeira com muito cuidado e deixe esfriar.
5. Coloque uma camada de doce de leite em um dos lados e cubra com outra bolacha. Com uma espátula espalhe um pouco do doce na lateral das bolachas e polvilhe com coco ralado.
BOM APETITE!

Tag(s):

 

Ao navegar em nosso site você concorda com nossa Política de Privacidade. Ok