Esta receita foi criada pela cozinheira Jaciana Fonseca, do Sabor Real Restaurante Grill, que fica em São Paulo - SP. Em 2016, o prato venceu o concurso Melhores Quilos do Brasil em 2º lugar na sua região.
Ingredientes
• Linguiça calabresa 2 kg
• Dente de alho 12 unidade
• Carne-seca 3 kg
• Costela de porco desossada 3 kg
• Paio defumado 2 kg
• Caldo de Carne Knorr Professional 2 colher de sopa
• Tempero Cebola em Pó Knorr 3 colher de sopa
• Louro 10 folha
• Feijão preto 5 kg
• Laranja 2 unidade
• Cachaça 250 ml
• Lombo de porco 1 kg
• Cebolinha1 maço
• Pimenta-do-reino
Modo de preparo
1. Na véspera, colocar as carnes salgadas de molho. Deixar a carne e a costelinha na geladeira e trocar a água 3 vezes por dia.
2. Colocar o feijão de molho de um dia para o outro.
3. No dia seguinte, escoar as carnes e colocar em uma panela com o feijão.
4. Acrescentar, com o feijão, a laranja, o louro, o lombo fresco e a cachaça. Cobrir com água e coloque para cozinhar.
5. Quando o feijão e as carnes estiverem prontas, reservar.
6. Em uma frigideira, fritar o bacon e, na mesma gordura, fritar também o alho.
7. Quando o alho dourar, juntar a Tempero Cebola em Pó Knorr, a linguiça calabresa, o Caldo de Carne Knorr e o paio. Misture bem todos os ingredientes.
8. Após a mistura desses ingredientes, despejar na panela do feijão.
9. Por último, colocar a cebolinha e a pimenta-do-reino. Deixar ferver por 10 minutos e estará pronto para o consumo.
BOM APETITE!
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