Baixe o AplicativoBaixe o App

(43) 3274-8000Tel.

Catálogos

Compra Food ServiceCompras

HOME
INSTITUCIONAL
DISTRIBUIÇÃO
FOOD SERVICE
INDÚSTRIA
AGRO
BLOG
CONTATO

TORTA DE CARNE: COM QUEIJO CURADO E PICLES DE COGUMELO

Blog


Torta de Carne com Queijo Curado e Picles de Cogumelo é uma deliciosa combinação de sabores, ideal para padarias, lanchonetes e restaurantes. Essa receita traz uma experiência saborosa e inovadora, além de se encaixar perfeitamente em uma das grandes Tendências Gastronômicas de 2025, a Cozinha Sem Fronteiras. Perfeita para surpreender seus clientes!
Ingredientes
Torta
• 100 g de Purê de Batatas Knorr Professional (1,01 kg)
• 30 g de Maionese Hellmanns Balde (3 kg)
• 3 g de Meu Tempero Cebola & Alho Knorr Professional (1,1 kg)
• 200 ml de água
• 150 g de farinha de trigo
• 30 g de gema de ovo

Recheio de Carne e Queijo
• 30 g de Base de Tomate Desidratado Knorr Professional (750 g)
• 20 g de Molho Escuro Demi Glace Knorr Professional (1,1 kg)
• 10 g de Caldo de Carne Knorr Professional (1,01 kg)
• 6 g de Meu Tempero Cebola & Alho Knorr Professional (1,1 kg)
• 1 kg de coxão mole em cubos
• 100 g de pimentão vermelho em cubos pequenos
• 50 ml de azeite
• 10 g de pasta harissa
• 2 g de orégano fresco picado
• 2 g de tomilho fresco picado
• 1 g de noz-moscada moída
• 300 g de batata cozida em cubos médios
• 150 g de queijo curado ralado grosso

Picles de Cogumelo
• 10 g de Maionese Hellmanns Balde (3 kg)
• 5 g de Meu Tempero Cebola & Alho Knorr Professional (1,1 kg)
• 100 ml de água
• 10 g de café em pó
• 125 g de cogumelo Paris fatiado
• 125 g de cogumelo Porto Bello fatiado
• 50 ml de vinho branco seco
• 8 g de hortelã fresca picada
• 4 g de alecrim fresco picado

Modo de preparo
Torta
1. Em uma panela, ferver a água, adicionar o Purê de Batata Knorr Professional e mexer até ficar homogêneo. Deixar esfriar. Em uma tigela, misturar o purê morno, a Maionese Hellmanns, o Meu Tempero Cebola & Alho Knorr e a farinha de trigo. Amassar até ficar uniforme.
2. Pré-aquecer o forno a 180°C.
3. Abrir a massa e forrar uma forma de fundo falso tanto a base quanto as laterais. E com o restante da massa, abrir novamente e cortar tiras para decorar a torta.
4. Adicionar o recheio de carne e alisar bem.
5. Cobrir com tiras de massa e pincelar a gema de ovo.
6. Levar para assar por 25 minutos a 180ºC, retirar do forno deixar ficar morno.
7. Servir acompanhado com os picles de cogumelo.


Recheio de Carne e Queijo
8. Em uma panela de pressão, colocar a carne, o Caldo de Carne Knorr Professional e cobrir com água suficiente para cozinhar.
9. Cozinhar na pressão por cerca de 20-30 minutos ou até a carne ficar macia.
10. Após a pressão sair, retirar a carne, reservar 200 ml do caldo e desfiar a carne.
11. Em uma panela, refogar a carne, o pimentão no azeite. Adicionar a Base de Tomate Desidratado Knorr Professional, o Molho Demi Glace Knorr Professional, o Meu Tempero Cebola & Alho Knorr Professional, a pasta harissa, o orégano, o tomilho, a noz-moscada e misturar muito bem.
12. Acrescentar o caldo do cozimento e cozinhar por 2-3 minutos, então, misturar a batata e mexer bem.
13. Retirar do fogo e deixar esfriar para adicionar o queijo.

Picles de Cogumelo
14. Em uma panela, aquecer a água e coar o café. Reservar.
15. Em um recipiente, colocar os cogumelos, o café e o vinho. Deixar descansar por 2 horas.
16. Coar os cogumelos tirando o excesso do líquido.
17. Temperar com a Mostarda Hellmanns, o Meu Tempero Cebola & Alho Knorr Professional, a hortelã e o alecrim.
18. Transferir para um recipiente de serviço e manter sob refrigeração até o momento de servir.

BOM APETITE!

Tag(s):

 

Ao navegar em nosso site você concorda com nossa Política de Privacidade. Ok